Home개인정보처리방침영상정보처리기기 운영·관리방침

영상정보처리기기 운영·관리방침

영상정보처리기기 설치 운영 방침
㈜신세계조선호텔(이하 회사라 함)은 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 회사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.
1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
회사는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 운영 합니다.
  • - 시설안전 및 화재 예방
  • - 고객의 안전을 위한 범죄 예방
2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
회사는 다음과 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
CCTV 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
호텔 설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
서울 웨스틴조선호텔 223대 호텔 각층 복도, 공공지역, 주차장
부산 웨스틴조선호텔 127대 호텔 각층 복도, 공공지역, 주차장
포포인츠 바이 쉐라톤 114대 호텔 각층 복도, 공공지역, 주차장
3. 관리책임자 및 접근권한자
회사는 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불편사항을 처리하기 위하여 다음과 같이 담당자를 지정·운영하고 있습니다.
CCTV 관리책임자 및 접근권한자 목록
호텔 구분 이름 직위 소속 연락처
서울웨스틴조선호텔 관리책임자 박정호 인사파트장 신세계조선호텔 02)317-0041
접근권한자 김호기 실장 ㈜수호원 02)317-0349
부산 웨스틴조선호텔 관리책임자 이종원 인사총무파트장 신세계조선호텔 051)749-7470
접근권한자 김현미 실장 ㈜수호원 051)749-7485
포포인츠 바이 쉐라톤 관리책임자 김현주 지원파트장 신세계조선호텔 02)6070-7200
접근권한자 김용 주임 ㈜삼익 02)6070-7225
4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소 처리방법
24시간 촬영일로부터 30일 각 호텔의 지정된 통제구역 內 위치 개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에
관한 사항을 기록ㆍ관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한
방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁 업체 및 담당자 정보
호텔 수탁업체 담당자 연락처
서울 웨스틴조선호텔 ㈜수호원 김호기 02)317-0349
부산 웨스틴조선호텔 ㈜수호원 김현미 051)749-7485
포포인츠 바이 쉐라톤 ㈜삼익 김용 02)6070-7225
6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
  • - 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본사를 방문하시면 확인 가능합니다.
  • - 확인 장소 : 각 호텔 보안실
7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 다음의 경우에는 정보주체의 개인영상정보 열람 등 요구를 거부할 수 있습니다. 이 경우 관리책임자는 10일 이내에 서면 등으로 거부 사유를 정보주체에게 통지합니다.
  • - 개인영상정보의 보존기간이 경과하여 파기한 경우
  • - 열람 등 요구에 대하여 필요한 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해될 우려가 큰 경우
  • - 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우
8. 영상정보의 안전성 확보조치
회사가 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위ㆍ변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.
9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 설치ㆍ운영방침은 2012년 3월 30일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 전 또는 개정 시점에 조선호텔 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.
- 공고일자 : 2016년 9월 21일 / 시행일자 : 2016년 9월 21일